Назад

Китай предлагает Беларуси сотрудничество в реализации высокотехнологичных проектов

07 Июнь 2011

МИНСК /ПРАЙМ-ТАСС/. Китай предлагает Беларуси сотрудничество в реализации высокотехнологичных проектов. Об этом президент Китайской промышленной корпорации «Великая стена» Инь Лимин сообщил в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко во вторник, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

«Очень надеемся начать сотрудничать с Беларусью в области спутниковой связи, спутникового дистанционного зондирования земли, а также других областях высоких технологий, чтобы продвигать наше двустороннее взаимодействие», - сказал руководитель корпорации.

А.Лукашенко рассказал о заинтересованности Беларуси в сотрудничестве с корпорацией и отметил, что у сторон есть «многомиллионные проекты в сфере высоких технологий, по которым мы договорились сотрудничать».

«Тем не менее, мы готовы рассмотреть любые ваши предложения по вашей деятельности в Беларуси и готовы также предложить вам ряд проектов, которые мы могли бы осуществить вместе, выгодных для обеих сторон», - сказал А.Лукашенко.

Китайская промышленная корпорация «Великая стена» является крупнейшей госкомпанией КНР, осуществляющей коммерческие запуски и поставку спутников, а также занимающейся развитием международного сотрудничества в области космической техники, выступает поставщиком новых источников энергии и материалов, информационно-электронной продукции, нефтяного и нефтехимического оборудования.

 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь