Соглашение о создании белорусско-китайского индустриального парка планируется подписать в сентябре текущего года. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 30 июня на встрече с заместителем министра коммерции КНР Чэнь Цзянем.

Беларусь заинтересована в привлечении китайского капитала в банковский сектор. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 30 июня на встрече с заместителем министра коммерции КНР Чэнь Цзянем.

В Беларуси реализуются совместные с Китаем инвестиционные проекты на общую сумму около $6 млрд. Об этом сообщил 30 июня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на встрече с заместителем министра коммерции КНР Чэнь Цзянем.

ЗАО "Белорусская калийная компания" заключило соглашение на поставку в Китай калийных удобрений во втором полугодии 2011 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков.

Планируемый к созданию белорусско-китайский индустриальный парк будет специализироваться на трех основных направлениях: биотехнологиях, тонкой химии и машиностроении. Об этом сообщил 28 июня журналистам министр экономики Беларуси Николай Снопков.

Совет Министров одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект кредитного соглашения о предоставлении покупательского кредита между Экспортно-импортным банком Китая, банком ICВC и правительством Беларуси в лице Министерства финансов для реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы" на базе ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат". Это предусмотрено постановлением Совмина №809 от 21 июня 2011 года.

Китай консультирует Беларусь о вариантах дальнейшей стратегии на валютном рынке. Этот вопрос обсуждают 20 июня на встрече Президент Беларуси Александр Лукашенко с директором департамента финансового рынка Народного банка Китая Се До.

У Беларуси и Китая есть большие возможности для того, чтобы начать использовать национальные валюты во взаимной торговле. Такое мнение журналистам высказал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

Беларусь и Эксимбанк Китая подписали кредитные соглашения для финансирования совместных проектов на сумму более $1 млрд., передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проекта по созданию белорусско-китайского индустриального парка. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем Эксимбанка Китая Ли Жогу и вице-президентом Индустриально-коммерческого банка Китая Чжан Хунли, передает корреспондент БЕЛТА.

1 2
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь