Назад

На белорусско-китайском СП в 2011 году будет собрано 1 тыс. кукурузоуборочных комбайнов

19 Январь 2011

На СП ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) в 2011 году будет собрано 1 тыс. самоходных комбайнов для уборки кукурузы в початках. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПО "Гомсельмаш" Иван Протуро.

"Гомсельмаш" уже приступил к изготовлению машинокомплектов комбайнов. Их отгрузка будет производиться по мере готовности с таким расчетом, чтобы к началу уборки кукурузы нового урожая был готов весь запланированный объем техники.

Комбайн для уборки кукурузы в початках КПС-4 (комбайн початкоуборочный самоходный четырехрядковый) был разработан специалистами "Гомсельмаша". Осенью 2010 года машина успешно прошла испытания в Китае, после чего было решено начать здесь ее массовое производство. По словам собеседника, открытие этого производства очень перспективно, потому что в Китае уборка кукурузы в початках распространена повсеместно и рынок для сбыта техники буквально безграничен. "Конечно, будет непросто: не успели завершить испытания, как надо выходить на такие большие объемы производства. Пока еще есть вопросы, но мы не отступим, ведь это настоящий прорыв в увеличении экспорта", - констатировал Иван Протуро.

Белорусско-китайское СП было создано в 2009 году. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). В прошлом году на предприятии было собрано 100 самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60", предназначенных для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, подсолнечника и других высокостебельных культур с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства. Аналогичный объем производства этой техники запланирован и на текущий год.

ПО "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь