Назад

"Гомсельмаш" начал отгрузку в Китай машинокомплектов комбайнов для уборки кукурузы в початках

21 Февраль 2011

Производственное объединение "Гомсельмаш" приступило к отгрузке в Китай машинокомплектов самоходных комбайнов для уборки кукурузы в початках. Об этом сообщили в маркетинг-центре предприятия.

До конца текущей недели в адрес совместного предприятия ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) будет отгружено 20 машинокомплектов. Как отмечают специалисты маркетинг-центра, в последующие месяцы темпы отгрузки будут возрастать, так как по  договору к началу массовой уборки кукурузы необходимо поставить на линейку готовности 1000 машин. В ближайшее время в Китай отправится группа сотрудников ПО "Гомсельмаш", которая должна будет отработать технологию сборки новой техники на совместном предприятии.

Как сообщалось, комбайн для уборки кукурузы в початках, который в белорусском варианте имеет название КПС-4 (комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый), является собственной разработкой специалистов "Гомсельмаша". Осенью 2010 года эта машина успешно прошла испытания в Китае, после чего было принято решение о ее массовом производстве.

Белорусско-китайское СП было создано в конце 2009 года. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). В нынешнем году на предприятии также будет собрано 100 самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60". Этот комбайн предназначен для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, подсолнечника и других высокостебельных культур с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

ПО "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Источник: БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь