Назад

Лукашенко вручил послу Китая орден Франциска Скорины за большой вклад в развитие сотрудничества

05 Декабрь 2011

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэну орден Франциска Скорины. Награждение состоялось во время встречи главы государства с послом по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Этой награды Лу Гуйчэн удостоен за значительный личный вклад в развитие и укрепление политических, торгово-экономических, кредитно-инвестиционных, научно-технических и гуманитарных связей между Беларусью и Китаем.

Александр Лукашенко отметил, что не так часто награждают государственными наградами представителей других стран.

Лу Гуйчэн высказал слова большой благодарности за награду и сказал, что воспринимает ее не только как личную, а и как оценку белорусско-китайского сотрудничества в целом. "Это настоящий символ дружбы между Беларусью и Китаем", - подчеркнул посол.

По мнению Лу Гуйчэна, за три года его дипломатической миссии в белорусском государстве Беларусь и Китай значительно продвинулись в развитии связей по всем направлениям: "Это полностью отвечает интересам китайского и белорусского народов. Китайские правительство и народ высоко оценивают нынешнее состояние дружественных, конструктивных двусторонних отношений". Лу Гуйчэн считает, что потенциал белорусско-китайского сотрудничества очень велик и страны имеют хорошие перспективы дальнейшего развития связей.

Источник: БЕЛТА

 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь