Назад

С конвейера белорусско-китайского СП сошли первые комбайны для уборки кукурузы в початках

23 Август 2011

С конвейера белорусско-китайского СП ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) сошли первые самоходные комбайны для уборки кукурузы в початках. Об этом сообщили в управлении продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш".

Как сообщалось, согласно бизнес-плану совместного предприятия в нынешнем году будет собрано около 1000 таких машин. Примерно половина из них будет задействована на уборке кукурузы, которая начнется в провинции Хэйлунцзян в середине сентября.

По словам специалистов, в ближайшие дни машины начнут сходить с конвейера крупными партиями. Более двухсот единиц техники уже собрано более чем на 90%. Задержка начала массового производства была вызвана опозданиями в поставках местных комплектующих, удельный вес которых в совместном комбайне составят 35%.

Комбайн для уборки кукурузы в початках, который в белорусском варианте имеет название КПС-4 (4YZQ-4), что означает комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый, был разработан специалистами "Гомсельмаша". В настоящее время в Беларуси проходит испытания модернизированный вариант этой машины - КПС-4-1. К началу массовой уборки кукурузы в Китае две единицы этой новой техники будут перебазированы на восток.

Белорусско-китайское СП было создано в 2009 году. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорацией Dong Jin Group (Китай). В прошлом году СП занималось сборкой самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60". В нынешнем - номенклатура выпускаемой техники расширена за счет кукурузоуборочного комбайна.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь