Назад

Белвнешэкономбанк открыл корсчет в юанях в Standard Chartered Bank в Шанхае

11 Август 2011

ОАО "Белвнешэкономбанк" открыл корсчет в юанях в Standard Chartered Bank (Китай), филиал в Шанхае. Об этом сообщили в белорусском банке.

Корреспондентский счет открыт ОАО "Белвнешэкономбанк" в рамках подписанного агентского соглашения по международным расчетам в юанях. Теперь клиенты ОАО "Белвнешэкономбанк", имеющие экономические и торговые связи с КНР, получили возможность производить взаиморасчеты по внешнеторговым контрактам с китайскими партнерами и контрагентами в китайских юанях, что будет способствовать развитию белорусско-китайских экономических отношений.

Открытое акционерное общество "Белвнешэкономбанк" зарегистрировано Национальным банком Беларуси 12 декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 600 юридических лиц и более 43 тыс. физических лиц. Доля государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Российская Федерация) в уставном фонде ОАО "Белвнешэкономбанк" составляет 97,42%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,22%.

ОАО "Белвнешэкономбанк" - универсальный кредитно-финансовый институт, занимающий ведущие позиции среди коммерческих банков Беларуси в области международных расчетов, валютных операций и обслуживании внешнеэкономической деятельности государства и клиентов, имеющий многолетний опыт работы и признанную репутацию на зарубежном и внутреннем валютных рынках.

Standard Chartered Bank (Китай), филиал в Шанхае имеет сильное присутствие в азиатском регионе, является одним из первых иностранных банков-агентов, получивших разрешение на проведение международных расчетов в китайских юанях. На сегодняшний день региональная сеть банка на территории континентального Китая представлена 53 филиалами и офисами. Standard Chartered Bank (Китай), филиал в Шанхае является прямым участником национальной системы расчетов Китая (SNAPS).

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь