Назад

Китайская CBT Development построит в Беларуси транспортно-логистический центр Belexpolog общей площадью 50 тыс кв м

14 Апрель 2011

МИНСК /ПРАЙМ-ТАСС/. Беларусь привлекла компанию CBT Development /Logistics/ Limited /Гонконг, Китай/ для организации и управления проектом по строительству транспортно-промышленно-логистического парка и центра оптовой торговли международного значения Belexpolog, а также для формирования и осуществления прямых инвестиций в этот проект. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Площадкой для строительства и развития парка выбрана территория Оршанского авиаремонтного завода /г.п. Болбасово, Витебская область/. Планируется, что общая площадь Belexpolog составит 50 тыс кв м, в частности, 5 тыс кв м складских и административных площадей для обслуживания авиационных и автомобильных грузов, 5 тыс кв м складских и административных площадей и 40 тыс кв м торговых площадей.

Целью создания центра является консолидация потоков товаров, произведенных в странах азиатско-тихоокеанского региона и следующих по международному транзитному коридору Западный Китай – Казахстан – Россия – Беларусь – Западная Европа. Предполагается дальнейшее перераспределение грузопотоков на страны-участницы Таможенного союза и восточноевропейские страны на базе интермодального грузоперерабатывающего терминала на стыке различных видов транспорта, сообщает пресс-служба.

Belexpolog будет оказывать услуги по организации интермодальных перевозок, таможенному оформлению грузов и хранению грузов на складах временного хранения, хранению грузов на таможенных складах, оптовой и розничной торговле товарами, сборочному производству и др.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в Беларуси планируется строительство транспортно-логистического центра на базе ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» стоимостью 400-450 млн долл. Срок окупаемости проекта - 5 лет.
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь