Назад

Первая партия кукурузоуборочных комбайнов на белорусско-китайском предприятии будет собрана в мае

12 Апрель 2011

Первая партия самоходных комбайнов для уборки кукурузы в початках на совместном предприятии ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) будет собрана в начале мая 2011 года. Об этом сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич.

По его словам, в настоящее время белорусская сторона ведет активную отгрузку в Китай машинокомплектов комбайнов, счет которым уже идет на сотни. "В свою очередь наши партнеры "подтягивают" собственную часть - комплектующие китайского производства. Как только будет создан определенный задел узлов и механизмов, начнется сборка машин", - отметил начальник управления.

Согласно бизнес-плану совместного предприятия к началу уборки кукурузы нового урожая на линейку должно быть поставлено около 1000 машин. Комбайн для уборки кукурузы в початках, который в белорусском варианте имеет название КПС-4 (4YZQ-4), что означает комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый, был разработан специалистами "Гомсельмаша". Сборка новых машин, созданных в соответствии с требованиями китайского рынка, будет производиться на совместном предприятии с использованием двигателей и других комплектующих китайского производства.

Белорусско-китайское СП было создано в 2009 году. Его учредителями стали ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). В прошлом году на предприятии было собрано 100 самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "ПАЛЕССЕ FS60".

Производственное объединение "Гомсельмаш" - это многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь