ОАО "БелАЗ" планирует в текущем году значительно увеличить экспорт продукции в Китай, сообщил генеральный директор предприятия Петр Пархомчик. В настоящее время экспорт в эту страну составляет около $50 млн.

Китайские компании готовы участвовать в проектах новой госпрограммы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы, проект которой сейчас дорабатывается. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Китайская компания заинтересована в создании транспортно-логистического центра в районе аэропорта Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы администрации СЭЗ "Гродноинвест" Дмитрий Рожков.

Беларусь привлекла компанию CBT Development /Logistics/ Limited /Гонконг, Китай/ для организации и управления проектом по строительству транспортно-промышленно-логистического парка и центра оптовой торговли международного значения Belexpolog, а также для формирования и осуществления прямых инвестиций в этот проект. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Первая партия самоходных комбайнов для уборки кукурузы в початках на совместном предприятии ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай) будет собрана в начале мая 2011 года. Об этом сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич.

Китайская корпорация China International Capital Corporation Limited (CICC) готова продвигать акции белорусских предприятий на крупнейших международных фондовых рынках. Об этом шла речь 11 апреля в Минске на встрече председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгия Кузнецова с директором департамента инвестиционного банкинга корпорации CICC Ван Цзылуном, сообщили в пресс-службе Госкомимущества.

Беларусь планирует выполнить серию новых научно-технических проектов совместно с китайскими компаниями. Некоторые из них будут обсуждены во время визита белорусской делегации в китайскую провинцию Хэнань 12-15 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Юрий Лукашевич.

Мингорисполком и китайская компания Beijing Uni-Construction Group Co. /BUCC/ 7 апреля подписали инвестдоговор о строительстве выставочно-административно-бытового здания в микрорайоне Лебяжий стоимостью около 3 млн долл. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь