Назад

Минск и Китай готовы реализовать проекты на $500 млн.

21 Сентябрь 2010

Минск и Китай готовы реализовать проекты общей стоимостью $500 млн. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на встрече с официальной делегацией города Харбин во главе с председателем Народного правительства Харбина Линем До.

Переговоры были посвящены вопросам реализации в белорусской столице проекта по строительству комплекса "Чайна-таун".

Николай Ладутько напомнил, что в текущем году белорусскую столицу с визитом посетил мэр Пекина Го Цзиньлун (переговоры, главной темой которых стало участие китайских компаний в застройке минского микрорайона Лебяжий, состоялись в Мингорисполкоме 18 июня. - Прим. БЕЛТА).

"С китайскими компаниями у нас установились хорошие деловые отношения. Мы сегодня активно готовим совместные проекты к реализации на территории Минска", - сказал мэр столицы. По его словам, с компанией Alcatel планируется внедрить интеллектуальную транспортную систему, компания BUCC намерена построить в столице завод сборного железобетона. Также получено согласие BUCC на строительство в Минске гостиницы "Пекин". В планах - возведение транспортных развязок.

"Та площадка, которую мы зарезервировали три года назад, в планах развития города называется "Чайна-таун". Тем самым мы хотим подтвердить, что были последовательны в своих действиях: если приняли с китайскими партнерами совместное решение, то будем его шаг за шагом реализовывать, при этом обеспечивая всемерную поддержку, отвечающую интересам китайской стороны", - подчеркнул Николай Ладутько.

Он также добавил, что приезд в Минск столь авторитетной делегации (официальной делегации Харбина во главе с председателем Народного правительства Харбина Линем До. - Прим. БЕЛТА) подтверждает, что "намерения партнеров Минска сформировались и они готовы реализовать проекты".

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь