Пробные поставки грузов из Китая авиатранспортом на территорию Оршанского авиаремонтного завода, где будет создан современный мультимодальный транспортно-логистический центр, планируется начать в октябре. Об этом сообщил журналистам начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Павел Божанов.

Беларусь в январе-июле текущего года увеличила объем экспорта товаров в Китай более чем в 2,5 раза до $278,2 млн. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Минск и Китай готовы реализовать проекты общей стоимостью $500 млн. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на встрече с официальной делегацией города Харбин во главе с председателем Народного правительства Харбина Линем До.

Строительство комплекса "Чайна-таун" может начаться в Минске в 2011 году. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на встрече с официальной делегацией города Харбин во главе с председателем Народного правительства Харбина Линем До.

Перспективы двустороннего сотрудничества будут обсуждаться на встрече в октябре в Китае председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цзян Шушэн на встрече с белорусским лидером в Минске.

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в октябре текущего года посетить Китай и встретиться с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Об этом глава государства сообщил 14 сентября на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цзян Шушэном.

Товарооборот Беларуси и Китая по итогам 2010 года может превысить докризисный уровень. Об этом заявил 13 сентября первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цзян Шушэном.

Китай готов предоставить кредит для реализации крупных инвестиционных проектов в Минске. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко 13 сентября на оперативном совещании в мэрии.

Китайская корпорация инжиниринга "Камсе" планирует построить в Беларуси завод по производству беленой сульфатной целлюлозы мощностью 400 тыс.т в год. Условия выполнения проекта обсуждались 9 сентября в Минске на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с президентом китайской корпорации "Синомак" Жэнь Хун Бинем.

Конкретизированы сроки работ по реализации текущих и перспективных инвестиционных проектов Беларуси с Китаем. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1260 от 30 августа 2010 года, сообщили в Аппарате Совмина.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь