Назад

Беларусбанк расширяет сотрудничество с китайскими банками

28 Октябрь 2010

ОАО "АСБ Беларусбанк" расширяет сотрудничество с китайскими банками, сообщили в ОАО "АСБ Беларусбанк".

Развитие отношений с партнерами на китайском финансовом рынке становится все более актуальным и востребованным для белорусского делового сообщества. Являясь единственным банком Беларуси, присутствующим в КНР, ОАО "АСБ Беларусбанк" предпринимает активные действия по установлению деловых отношений с китайскими финансовыми институтами по различным направлениям межбанковского бизнеса.

Так, 20 октября 2010 года в Пекине была проведена специальная презентация "Беларусбанк. Бизнес. Пекин". На мероприятие были приглашены основные и потенциальные партнеры банка на китайском финансовом рынке: The Export - Import Bank of China, Bank of China, Agricultural Bank of China, China CITIC Bank, China Development Bank, Industrial and Commercial Bank of China, China Everbright Bank, Sinosure. Кроме того, в презентации приняли участие коллеги из банков России и Казахстана, чьи представительства присутствуют на финансовом рынке КНР - ЗАО "Промсвязьбанк" (РФ) и Банк развития Казахстана (Halyk Bank).

В Беларусбанке пояснили, что время проведения презентации было выбрано не случайно. Мероприятие было проведено сразу после визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в КНР, который подтвердил стратегический характер сотрудничества между двумя странами. Во время визита главы государства были подписаны двусторонние документы по реализации совместных проектов на общую сумму свыше $3,5 млрд. В частности, подписано три кредитных соглашения, восемь коммерческих контрактов и два рамочных соглашения по реализации проектов в сфере энергетики, строительства, промышленности, дорожно-транспортной инфраструктуры.

На презентации представители банковского бизнеса двух стран обсудили конкретные направления сотрудничества по организации финансирования заключенных контрактов, выработали общие подходы к дальнейшему межбанковскому взаимодействию.

Представители Беларусбанка считают, что проведение таких представительских мероприятий для зарубежных партнеров очень важно, ведь при их помощи банк открывает иностранным партнерам перспективные направления сотрудничества, поддерживает существующие деловые контакты и устанавливает новые деловые связи.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь