Назад

"Горизонт" подпишет генсоглашение с китайской компанией "Мидеа" о перспективном сотрудничестве

22 Октябрь 2010

ОАО "Горизонт" подпишет генеральное соглашение с китайской компанией "Мидеа" о перспективном сотрудничестве. Об этом сообщил 22 октября первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на торжествах, посвященных 60-летию предприятия.

Первый вице-премьер сообщил, что 28-29 октября в Китае он планирует вместе с генеральным директором ОАО "Горизонт" Юрием Предко подписать генеральное соглашение о перспективном сотрудничестве с китайской компанией. Этот документ предполагает выйти в 2012 году на производственные мощности по выпуску 3 млн. СВЧ-печей в год. Кроме того, планируется подписать документы по освоению других видов бытовой техники, которые планируется начать в 2012 году. Речь идет о производстве вентиляторов, посудомоечных машин и других видов так называемой белой техники. "Вплоть до того, что придется строить новый завод площадью 200 тыс.кв.м", - сказал Владимир Семашко.

Он подчеркнул важность дальнейшего развития на ОАО "Горизонт" производства телевизионной техники. "Через 2-3 года "Горизонт" должен выпускать свыше 1 млн. штук телевизоров, - отметил первый вице-премьер. - Такая задача ставится для того, чтобы предприятие развивалось, а люди получали достойную заработную плату". В настоящее время средняя зарплата на "Горизонте" составляет Br1,3 млн., к концу текущего года планируется достичь уровня Br1,4 млн. - Br1,5 млн. В дальнейшем при наращивании производства и расширении ассортимента продукции работники предприятия смогут зарабатывать до $1 тыс. в эквиваленте.

В настоящее время в Беларуси потребляется бытовой техники на $1,7 млрд. Важно, чтобы спрос на эту продукцию максимально обеспечивал и ОАО "Горизонт".

Первый вице-премьер также отметил, что китайская компания "Мидеа" удовлетворена проектом по сборке СВЧ-печей, который реализует в Беларуси. Она намерена и дальше активно расширять здесь свое присутствие путем постановки на производство новых видов бытовой техники. Причем это будет не отверточная сборка, а производство по полному технологическому циклу.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь