Назад

Финансирование новых белорусско-китайских проектов начнется в декабре

14 Октябрь 2010

Финансирование новых белорусско-китайских проектов начнется в декабре. Об этом шла речь 14 октября во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министра страны Сергея Сидорского, сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко поручил ускорить процесс представления бизнес-планов по реализации отдельных важных проектов, договоренность о выполнении которых достигнута во время визита главы государства в Китай.

Напомним, что в Пекине был подписан пакет документов по реализации совместных проектов Беларуси и Китая на общую сумму в $3,5 млрд.

Президент Беларуси также поставил задачу уже в текущем году отработать проекты с объемом инвестиций не менее $10 млрд. из кредитной линии в $15 млрд. Это касается реконструкции и технического перевооружения, прежде всего предприятий нефтехимической промышленности. Так, в стране ставится задача в течение 2-3 лет довести глубину нефтепереработки до 92%, что соответствует лучшим заводам мирового уровня. Кроме того, будут модернизированы машиностроительные предприятия. Подготовлены 30 проектов по модернизации энергетической системы, есть проекты по строительству в стране новых производств.

Президент потребовал уже в ближайшее время представить проекты китайским партнерам.

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь