Назад

Китайские кредиты наиболее выгодны для Беларуси - В.Адашкевич

14 Октябрь 2010

Китайские кредиты будут наиболее экономически выгодными для Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра экономики Владимир Адашкевич на международной научной конференции "Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития".

"Мы рассчитываем, что одним из главных иностранных инвесторов будет Китайская Народная Республика", - сказал Владимир Адашкевич. Он отметил, что работа с китайскими партнерами велась постоянно. На следующей неделе ожидается приезд в Беларусь делегации из КНР в составе 10 человек. "Минэкономики будет работать с ними по конкретным проектам и направлениям", - добавил замминистра.

В то же время Беларусь расширяет сотрудничество со своими традиционными иностранными инвесторами. Среди них Владимир Адашкевич отметил страны Балтии, Россию, Австрию, Францию, Германию. Он выразил уверенность, что количество инвестиций от основного инвестора Беларуси - России не уменьшится.

Также замминистра сообщил, что ведется активная работа с инвесторами из Германии в преддверии инвестиционного форума, который пройдет 17 ноября во Франкфурте-на-Майне. "Мы рассчитываем, что форум даст серьезный импульс привлечению инвесторов под конкретные проекты и направления вложений инвестиций в Республике Беларусь", - сказал он.

Владимир Адашкевич отметил, что по данным за 9 месяцев текущего года прирост инвестиций в основной капитал к аналогичному периоду прошлого года составил около 10%.

Источник: БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь