Назад

А.Лукашенко предложил Китайской корпорации авиационной промышленности реализацию проектов в Беларуси

11 Октябрь 2010

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Китайской корпорации авиационной промышленности реализовать проекты в Беларуси. Об этом глава белорусского государства заявил 11 октября на встрече с генеральным директором корпорации Линь Цзомином в Пекине.

"Беларусь и Китай - это сегодня надежные и эффективные партнеры. 20 лет назад мы не ошиблись, выбрав Китай главным партнером для сотрудничества. Естественно, такая гигантская страна с такой гигантской экономикой не может не быть заинтересована в продвижении своих интересов в Европе. Коль вы идете в Европу, то приходите в центр Европы. Мы будем вам активно помогать и поддерживать в Беларуси", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что у Китайской корпорации авиационной промышленности есть возможность выхода на большой рынок постсоветских государств. "Мы имеем уникальное положение в Таможенном союзе. Это также увеличивает возможности для сотрудничества, усиление этого сотрудничества. Вы сможете беспошлинно торговать фактически на всей территории постсоветского пространства", - сказал белорусский лидер.

"У вас гигантская корпорация, вы многое можете. А наши заводы заинтересованы в сотрудничества с вашей корпорацией", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к генеральному директору корпорации.

В свою очередь, Линь Цзомин подтвердил готовность сотрудничества с Беларусью. "Мы готовы инвестировать в проекты в Беларуси, - сказал он. - Думаю, наше сотрудничество будет способствовать укреплению отношений между нашими странами".

Китайская корпорация авиационной промышленности (АВИК) является одной из крупнейших государственных китайских корпораций центрального подчинения. В ее состав входит около 200 дочерних компаний, предприятий и филиалов, 21 из которых вышли на китайские биржи. Корпорация занимается производством авиационной продукции гражданского и военного назначения, разработкой и производством авиационных двигателей, является основным поставщиком этой продукции для вооруженных сил КНР. АВИК - один из лидеров Китая в области проведения научно-исследовательских работ. Разработки корпорации применяются в авиации, автомобилестроении, энергетике, электронике, сфере защиты окружающей среды.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь