Назад

Беларусь готова предоставить Китаю самые широкие возможности для инвестирования

08 Октябрь 2010

Беларусь готова предоставить Китаю самые широкие возможности для инвестирования. Об этом 8 октября в интервью представителям центральных СМИ КНР заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Скажу вам откровенно, я хотел бы, чтобы вы быстрее и в большем объеме с инвестициями пришли в Беларусь. Я не скажу, что у нас не хватает предложений, - хватает у нас предложений. Но я хотел бы сбалансировать и не допустить ошибки, крена в одну какую-то сторону, в сторону одного государства. Мне хотелось бы, чтобы здесь кроме России, Евросоюза  присутствовало еще одно такое мощное государство, как Китай, наряду с Америкой", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что Китаю будут предоставлены самые широкие возможности. "Потому что Китай никогда не оговаривает свои инвестиции политическими условиями. Они принимают нас такими, какие мы есть, они видят здесь экономику", - отметил Президент Беларуси.

"А за экономикой придет и политика - мы люди благодарные, если мы видим, что в экономическом отношении вы идете к нам, вы этим самым поддерживаете нашу экономику, помогаете нам, ну неужели мы будем проводить политику во вред КНР?! Нет, мы будем проводить самую добрую и теплую политику в отношении вашего государства", - добавил Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь