Назад

В Беларуси с участием китайских инвестиций планируется создать крупный завод по выпуску ежегодно до 3 млн. СВЧ-печей

08 Октябрь 2010

В Беларуси с участием китайских инвестиций планируется создать крупный завод по выпуску ежегодно до 3 млн. СВЧ-печей. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Он отметил, что в настоящее время на ССОО "Мидеа-Горизонт" выпускается ежегодно до 800 тыс. СВЧ-печей, которые востребованы не только на рынке Беларуси, но и за рубежом. "Это первый пилотный проект "Мидеа-Горизонт", который успешно реализован, и это хорошая основа для успешного осуществления новых проектов на базе этого предприятия. В частности, речь идет о производстве других видов бытовой техники, в том числе пылесосов", - сказал Владимира Семашко, отметив, что в строительство нового завода может быть вложено до $1,5 млрд.

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся отрицательного сальдо в белорусско-китайском товарообороте, Владимир Семашко пояснил, что это естественный процесс: поскольку на данном этапе сотрудничества Беларусь завозит много оборудования из Китая, то во взаимном товарообороте импорт будет преобладать.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь