Назад

Беларусь и Китай готовы к подписанию контрактов на сумму около $3,3 млрд.

08 Октябрь 2010

Беларусь и Китай готовы к подписанию контрактов на сумму около $3,3 млрд. Об этом проинформировал Президента Беларуси Александра Лукашенко в ходе его посещения СООО "Мидеа-Горизонт" премьер-министр Сергей Сидорский.

Как ожидается, первая часть соглашения будет подписана в ходе предстоящего визита белорусского лидера в Китай 9-11 октября. Остальные договоренности планируется подписать в ближайшие месяцы. По словам Сергея Сидорского, данные контракты касаются реализации совместных белорусско-китайских проектов в энергетической, промышленной, строительной сферах, дорожной инфраструктуре, строительстве взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на важности достигнутых договоренностей и их своевременной реализации. "Важно не идти, а бежать. Для нас важно время. Мы об этом говорим не первый год", - сказал Президент. При этом он поставил задачу, чтобы каждое предприятие разработало свой бизнес-план по освоению китайских инвестиций. В целом Китай предоставит Беларуси $15 млрд. инвестиций.

"Я должен видеть перспективу этих $15 млрд., - подчеркнул Президент. - С сегодняшнего дня начинаем жесткий контроль за реализацией совместных с Китаем программ".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь