Назад

Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к дальнейшему развитию всестороннего взаимодействия с КНР

01 Октябрь 2010

1 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично сердечно поздравил Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и весь дружественный китайский народ с национальным праздником - Днем провозглашения КНР, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"В Беларуси искренне восхищаются успехами Великого Китая в обеспечении устойчивого экономического прогресса, направленного на построение процветающей страны, где царят общественное согласие и политическая стабильность, - отмечается в поздравлении. - Под вашим мудрым руководством китайское государство одним из первых преодолело последствия глобального финансово-экономического кризиса, что ярко подтверждает успешное проведение в Шанхае Всемирной выставки "ЭКСПО-2010", на которой белорусская и китайская экспозиции достойно представляют наши страны".

"Пользуюсь праздничным поводом, чтобы подтвердить стремление Республики Беларусь к дальнейшему развитию всестороннего политического и торгово-экономического взаимодействия с Китайской Народной Республикой, которое приобрело действительно стратегический характер", - отметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси высказал надежду, что во время предстоящей встречи в Пекине с китайским лидером будут подробно обсуждены перспективы дальнейшей реализации совместных проектов в кредитно-инвестиционной, научно-технической, военно-технической и других сферах.

Александр Лукашенко от всего сердца пожелал Председателю КНР и китайскому народу новых успехов в осуществлении избранного курса.

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь