Белорусская железная дорога заключила контракт с Корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая и Датунским электровозостроительным заводом на поставку в 2012 году 12 грузовых магистральных электровозов, сообщили в пресс-службе БЖД.

ОАО "АСБ Беларусбанк" расширяет сотрудничество с китайскими банками, сообщили в ОАО "АСБ Беларусбанк".

Беларусь в январе-августе текущего года увеличила экспорт товаров в Китай по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2,6 раза до $318,2 млн. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Министерство промышленности ведет переговоры с китайскими автокомпаниями по созданию в Беларуси сборочного производства легковых автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Беларуси Дмитрий Корчик, передает корреспондент БЕЛТА.

ОАО "Горизонт" подпишет генеральное соглашение с китайской компанией "Мидеа" о перспективном сотрудничестве. Об этом сообщил 22 октября первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на торжествах, посвященных 60-летию предприятия.

Китайские компании построят в Минской области скоростную трамвайную линию и мусороперерабатывающий завод. 22 октября эти и другие инвестиционные проекты обсуждались на встрече в Миноблисполкоме с представителями департамента консорциума CNТIC.

Китайско-белорусский индустриальный парк может разместиться в Минской области. Этот вопрос обсуждался 21 октября на встрече в Миноблисполкоме с представителями ОАО "Китайская корпорация инжиниринг САМС".

ЦБ Китая повышает с 20 октября ключевую процентную ставку (по кредитам в юанях сроком на 1 год) на 0,25 процентного пункта - до 5,56%. Кроме того, на столько же повышается ставка по годовым депозитам в юанях - до 2,5%, сообщает Reuters со ссылкой на Центробанк КНР. Решение о повышении ставок связано с попыткой замедлить рост инфляции и предотвратить нежелательные эффекты растущих цен на активы.

Финансирование новых белорусско-китайских проектов начнется в декабре. Об этом шла речь 14 октября во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министра страны Сергея Сидорского, сообщили в пресс-службе главы государства.

Китайские кредиты будут наиболее экономически выгодными для Беларуси. Об этом сообщил заместитель министра экономики Владимир Адашкевич на международной научной конференции "Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития".

1 2 3
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь