Национальным банком Беларуси получены и зачислены на его счет в Народном банке Китая 6 млрд. юаней, что эквивалентно $900 млн. Об этом сообщили в управлении информации Национального банка Беларуси.

Индустриальный парк для развития высокотехнологичных китайских производств может быть создан в Гомельской области. Начинать поиск площадки для размещения этого парка поручил 23 ноября руководству региона премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время выступления на областном собрании делегатов IV Всебелорусского народного собрания.
 

Беларусь в январе-сентябре текущего года увеличила экспорт товаров в Китай по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2,7 раза до $356,5 млн. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Шанхайская технологическая биржа готова содействовать выполнению в Беларуси высокотехнологичных проектов, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси.

Министерством энергетики Беларуси достигнута договоренность о проведении в 2011 году совместно с китайскими компаниями мониторинга ветра. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь