Назад

ООО "Новые инвестиционные технологии" и китайский GUDENG будут сотрудничать в сфере бестраншейного строительства

27 Май 2010

Белорусское ООО "Новые инвестиционные технологии" и китайский завод по выпуску бестраншейного оборудования Gudeng заключили соглашение о сотрудничестве в сфере бестраншейного строительства. Об этом сообщил 27 мая на пресс-конференции директор ООО "Новые инвестиционные технологии" Сергей Капельщиков.

Соглашение предусматривает организацию поставок в Беларусь производимого на китайском заводе оборудования горизонтального направленного бурения с целью применения в строительстве. ООО "Новые инвестиционные технологии" стало официальным дилером Gudeng в Беларуси.

"Около 15-20% работ в Беларуси делается бестраншейным способом, и рынок республики в этой сфере находится на начальной стадии развития", - сказал Сергей Капельщиков. По его мнению, потребности Беларуси в бестраншейном оборудовании будут расти по мере того, как будет меняться политика государства в отношении проведения таких работ. Сейчас стране требуется до 100 установок горизонтального направленного бурения, а имеется пока около 30.

"Мы прежде всего говорим о широком применении метода в рамках государственной программы "Чистая вода 2006-2015", которая предусматривает охват 95% населения централизованным водоснабжением", - отметил директор ООО. Согласно программе в ближайшие 5 лет планируется построить 1,5 тыс. км водопроводных и канализационных сетей. Именно поэтому сотрудничество с Gudeng для республики может оказаться важным фактором развития строительной отрасли, подчеркнул он.

Установки горизонтального направленного бурения (ГНБ) представляют современные бестраншейные технологии, позволяющие прокладывать новые инженерные коммуникации и ремонтировать старые с минимальным вскрытием земной поверхности. Строительство методом ГНБ обеспечивает экономию расходов в 30% и более. Такие установки применимы в жилищно-коммунальном хозяйстве, для деятельности нефтяных и газовых компаний, при организации кабельных сетей. Оборудование используется и в труднодоступных местах, например, для прокладки инженерных коммуникаций под реками, болотами, морями. 

"Применение установок ГНБ позволяет избежать вредноего воздействия на окружающую среду, отрицательных последствий для работы транспорта, магазинов, школ", - отметил владелец Gudeng Чень Фэнган. Кроме того, метод ГНБ позволяет прокладывать коммуникации в несколько раз быстрее, чем традиционным способом, и в любых климатических условиях.

ООО "Новые инвестиционные технологии" создано в 2006 году. Одно из основных направлений деятельности компании - оказание услуг по строительству и реконструкции инженерных коммуникаций с применением бестраншейных технологий.

Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd (Gudeng) - один из ведущих мировых разработчиков и производителей бестраншейного оборудования. В линейке продукции завода модели с тяговым усилием от 18 до 800 т. В начале 2010 года завод выпустил самую мощную в мире установку горизонтального направленного бурения, позволяющую осуществлять строительство трубопроводов диаметром до 220 см, протяженностью до 4 км, с максимальным тяговым усилием 800 т.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь