Назад

"Гомсельмаш" в мае выполнит годовой план по поставкам машинокомплектов комбайнов в Китай

25 Май 2010

ПО "Гомсельмаш" планирует до конца текущего месяца выполнить в полном объеме план на 2010 год по поставкам машинокомплектов зерноуборочных комбайнов в Китай. Об этом сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Игорь Короткевич.

К настоящему времени отгружено 80 из 100 машинокомплектов комбайнов КСК-600 "Палессе FS60", которые будут собираться на совместном белорусско-китайском производстве в провинции Хэйлунцзян (административный центр - город Харбин). По словам собеседника, партия из 20 машинокомплектов уже полностью готова к отправке, осталось решить лишь некоторые технические моменты.

Сейчас в Китае работают 8 белорусских специалистов - они занимаются подготовкой производства. В ближайшие дни туда отправится еще одна группа работников "Гомсельмаша", в составе которой преобладают специалисты по сборке комбайнов. Игорь Короткевич уверен, что все 100 машин будут поставлены на линейку готовности к началу массовой уборки кукурузы, скашивание и измельчение которой является основной специализацией КСК-600 "Палессе FS60".

Учредителями совместного производства являются ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). Принцип работы будет аналогичным уже действующим СП по сборке белоруской сельскохозяйственной техники в России и Казахстане. На комбайны, собранные в Китае, будут распространяться субсидии центрального и провинциального правительств этой страны.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь