Назад

Эксперты контрольно-ревизионного управления Китая посещают Беларусь

11 Май 2010

Визит делегации Государственного контрольно-ревизионного управления (ГКРУ) Китая в Беларусь состоится 9-12 мая, сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

Делегацию китайских экспертов возглавит главный аудитор контрольно-ревизионного управления Китая Сунь Баохоу. 11 мая он встретится с председателем Комитета госконтроля Беларуси Зеноном Ломатем. Программой визита китайской делегации в Беларусь запланирована также встреча с заместителем премьер-министра Беларуси Андреем Кобяковым. Ожидается, что во время пребывания в Минске китайские эксперты познакомятся с работой отечественных промышленных предприятий.

Нынешний визит в Беларусь станет третьим в истории взаимного сотрудничества Комитета госконтроля Беларуси и ГКРУ Китая. В 2002 году для обмена опытом в области осуществления государственного контроля делегация Государственного контрольно-ревизионного управления КНР дважды посещала Беларусь. В свою очередь по приглашению китайской стороны Комитет госконтроля направлял делегации в Китай, а также специалистов для участия в учебной программе для аудиторов.

Правовой основой для взаимодействия контрольных органов двух стран стало Соглашение о сотрудничестве между Комитетом госконтроля Беларуси и Государственным контрольно-ревизионным управлением КНР, подписанное 25 июля 2002 года в Минске.

Государственное контрольно-ревизионное управление КНР осуществляет ревизионный контроль за бюджетными финансовыми доходами и расходами, финансовыми операциями центрального банка, а также имуществом, балансом, убытками и доходами других денежно-кредитных учреждений, находящихся в собственности государства. ГКРУ Китая сотрудничает с высшими органами финансового контроля более чем 60 стран. Наряду с Комитетом государственного контроля Беларуси является членом Международной организация высших органов финансового контроля (INTOSAI).
 

Источник: БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь