Назад

Первый кормоуборочный комбайн на белорусско-китайском СП будет собран в конце мая

04 Май 2010

Первый самоходный кормоуборочный комбайн КСК-600 "Палессе FS60" будет собран на совместном белорусско-китайском производстве в провинции Хэйлунцзян (административный центр - город Харбин) в конце мая. Об этом сообщили в маркетинг-центре производственного объединения "Гомсельмаш".

Учредителями совместного производства являются ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай). Принцип работы производства будет аналогичным уже действующим СП по сборке белоруской сельскохозяйственной техники на территории России и Казахстана. На комбайны, собранные в Китае, будут распространяться субсидии центрального и провинциального правительств страны. Кроме того, совместное производство позволит снизить затраты на таможенные пошлины и себестоимость комбайна в целом.

Планируется, что в нынешнем году СП произведет 100 единиц техники. К настоящему времени в Китай отправлено 60 машинокомплектов комбайнов. Причем первая партия, которая была отгружена примерно месяц назад, уже прибыла в провинцию. В Китае находится группа белорусских специалистов, которые примут участие в отладке всех технологических процессов, связанных со сборкой машин.

Кормоуборочный комбайн КСК-600 "Палессе FS60" предназначен для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, подсолнечника и других высокостебельных культур, скашивания зеленых трав и подбора их из валков с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

ПО "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Источник: БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь