Назад

Белорусские и китайские компании смогут использовать нацвалюты при проведении внешнеторговых расчетов

26 Март 2010

Национальный банк Республики Беларусь и Народный банк КНР подписали соглашение об организации расчетов.
Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка Беларуси.

Основной целью этого соглашения является создание условий для использования национальных валют при проведении внешнеторговых расчетов между китайскими и белорусскими компаниями, что послужит дальнейшему совершенствованию платежно-расчетных отношений и развитию взаимовыгодного сотрудничества по вопросам регулирования банковской деятельности.

В Нацбанке также отметили, что вопросы развития двустороннего сотрудничества между центральными банками Беларуси и Китая обсуждены сегодня на встрече делегации Народного банка КНР во главе с заместителем председателя Су Нином с председателем правления Национального банка Беларуси Петром Прокоповичем и другими руководителями главного банковского учреждения нашей страны.

Стороны обменялись мнениями о социально-экономическом развитии двух стран, влиянии глобального финансово-экономического кризиса и по другим темам. Разговор также шел о состоянии белорусской и китайской банковских систем, содействии развитию двусторонней торговли, возможностях расширения сотрудничества в различных сферах банковской деятельности.

БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь