Назад

Беларусь будет расширять инвестиционное сотрудничество с Китаем

23 Март 2010

Беларусь будет расширять инвестиционное сотрудничество с Китаем. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля, руководитель белорусской части белорусско-китайской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зенон Ломать сегодня на встрече деловых кругов двух стран.

В мероприятии приняли участие представители более 20 крупных корпораций и компаний КНР.

Зенон Ломать отметил, что в ходе визита в Минск 24-25 марта заместителя председателя КНР Си Цзиньпина будет подписано несколько документов. Они пополнят договорно-правовую базу сотрудничества, в том числе в сфере инвестиций. "Думаю, что эти документы позволят многократно увеличить белорусско-китайское инвестиционное взаимодействие", - сказал председатель КГК.

По его словам, одним из хороших примеров инвестиционного сотрудничества может стать проект по строительству с участием китайской стороны микрорайона Лебяжий в белорусской столице. Уже к чемпионату мира по хоккею в 2014 году основную часть этого микрорайона планируется завершить.

Зенон Ломать подчеркнул, что Беларусь рассматривает Китай в качестве своего стратегического партнера и ценит дружбу с этой страной. По его мнению, в последние годы наши страны сотрудничают наиболее продуктивно, о чем свидетельствует и значительное увеличение взаимного товарооборота. Беларусь внимательно наблюдает за успехами Китая и отмечает рост авторитета этой страны на международной арене, добавил председатель КГК.

БЕЛТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь