Назад

"Гомсельмаш" к концу марта поставит первую партию машинокомплектов комбайнов для СП в Китае

15 Март 2010

Производственное объединение "Гомсельмаш" к концу марта отправит первую партию машинокомплектов кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60" в количестве 20 единиц для совместного производства в Китае. Об этом сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Игорь Короткевич.

Сборка комбайнов будет осуществляться на промышленной площадке, расположенной в провинции Хэйлунцзян (административный центр - город Харбин). Там уже находится группа белорусских специалистов, которые занимаются подготовкой производства. Первые машины сойдут с конвейера в апреле. 

Согласно плану, который разработали учредители совместного производства ПО "Гомсельмаш" и корпорация Dong Jin Group (Китай), в 2010 году планируется собрать 100 комбайнов. Принцип работы совместного производства будет аналогичным действующим СП по сборке белоруской сельскохозяйственной техники на территории России и Казахстана. На комбайны, собранные в Китае, будут распространяться субсидии центрального и провинциального правительств страны. Кроме того, совместное производство позволит снизить затраты на таможенные пошлины и себестоимость комбайна в целом.

Кормоуборочный комбайн КСК-600 "Палессе FS60" предназначен для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, подсолнечника и других высокостебельных культур, скашивания зеленых трав и подбора из валков подвяленных сеяных и естественных трав с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

ПО "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.

БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь