Государственный банк развития Китая предоставит белорусскому госоператору «Белтелеком» кредит в размере 60 млн долл на модернизацию сети. Соглашение о выделении кредита было подписано в ходе визита в Беларусь официальной делегации правительства КНР 24-25 марта 2010 г.

Беларусь в рамках сотрудничества с китайскими инвесторами на реконструкцию ряда республиканских автодорог рассчитывает привлечь кредит в размере около $250 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев.

Национальный банк Республики Беларусь и Народный банк КНР подписали соглашение об организации расчетов.
Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка Беларуси.

Беларусь и Китай заключат контракты на $3,4 млрд. Кроме того, Китай предоставит Беларуси льготный кредит в $1 млрд. для осуществления согласованных между сторонами проектов и окажет Беларуси безвозмездную помощь в размере 60 млн. юаней (около $8,8 млн.).

Китайская Народная Республика готова поддержать Беларусь при рассмотрении в Совете по правам человека ООН доклада о ситуации в нашей стране. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя КНР Си Цзиньпин на встрече с главой белорусского государства в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Банки и компании Беларуси и Китая во время визита заместителя председателя КНР подпишут совместные контракты на сумму $3,4 млрд. Об этом заявил сегодня зампред КНР Си Цзиньпин на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями деловых кругов Беларуси и Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает Китай к сотрудничеству по многим проектам, начиная от производства сельскохозяйственной продукции до строительства АЭС. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече в Минске с заместителем председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минске в присутствии Президента Беларуси Александра Лукашенко и заместителя председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, находящегося с визитом в Беларуси, подписано 7 белорусско-китайских документов о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайское правительство высоко ценит сотрудничество между бизнесменами Беларуси и Китая и заинтересовано в его расширении. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Лу Гуйчэн сегодня на встрече белорусских и китайских деловых кругов.

Сегодня в Минск с двухдневным официальным визитом прибывает заместитель Председателя КНР Си Цзиньпин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Лу Гуйчэн.

1 2
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь