Назад

Беларусь реализует с Китаем 100 инвестпроектов на $15 млрд.

28 Июнь 2010

Беларусь реализует с Китаем 100 инвестиционных проектов на $15 млрд. О ходе реализации этих проектов шла речь сегодня в Минске на заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как отметил сопредседатель белорусской части комиссии Зенон Ломать, льготные китайские кредиты выделены на первоочередные проекты. Это строительство взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск, модернизация Лукомльской и Березинской ГРЭС. Данные проекты будут реализовываться в ближайшее время. Кроме того, в число ста белорусско-китайских проектов входит модернизация производств на ряде белорусских предприятий. Также запланировано строительство завода беленой целлюлозы в Светлогорске. Намечено построить завод по производству каустической соды. Сейчас идет отработка этих проектов.

Белорусская сторона выступает за максимальное использование китайских инвестиций и будет направлять их в проекты, обеспечивающие энергетическую безопасность государства, подчеркнул Зенон Ломать.

 

Источник: БелТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь