Назад

В Беларуси может появиться СП по сборке китайских легковых автомобилей - З.Ломать

28 Июнь 2010

В Беларуси может появиться СП по сборке китайских легковых автомобилей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать по итогам заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Проект по созданию совместного производства легковых автомобилей на территории Беларуси планируют реализовать две страны. "У нас есть такое намерение, никаких препон для его реализации нет, будет инвестор - будем работать", - сказал сопредседатель белорусской части комиссии.

Белорусско-китайская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству создана в январе 1992 года. Ее деятельность является важной составляющей в выработке стратегии наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества, определении и согласовании ключевых направлений взаимодействия и совместных проектов. Комиссия работает над решением проблемных вопросов подготовки и контроля за реализацией экономических договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях.


Источник: БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь