Назад

MIDEA GROUP И "Горизонт" планируют создать крупнейшую в СНГ производственную площадку по выпуску бытовой техники

23 Июнь 2010

Китайский холдинг Midea Group и холдинг "Горизонт" планируют создать крупнейшую в СНГ производственную площадку по выпуску бытовой техники, сообщил сегодня на презентации совместного предприятия компаний генеральный директор белорусского холдинга Юрий Предко.

Гендиректор "Горизонта" отметил, что совместное предприятие Midea Group - это начало большого проекта двух сторон. "Мы настроены агрессивно и планируем создать крупнейшую в странах СНГ площадку по производству бытовой техники", - сказал он. В свою очередь генеральный директор СООО "Мидеа-Горизонт" Тан Хайян добавил, что китайский холдинг заинтересован в расширении сотрудничества с белорусскими партнерами. "Мы планируем постепенно увеличивать объем производства микроволновых печей, в будущем производить и другие виды бытовой техники, при этом приложим все усилия для обеспечения высокого качества нашей продукции", - заявил он.

В свою очередь заместитель министра промышленности Анатолий Мойсейчик добавил, что между Беларусью и Китаем сложились хорошие экономические отношения. Сегодня республика выполняет в Китае пять крупных проектов, серия совместных проектов реализуется и в Беларуси. "Наша задача - обеспечить системные условия для того, чтобы субъекты хозяйствования, субъекты бизнеса могли выполнять как можно больше совместных проектов", - резюмировал замминистра.

 

Источник: БелТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь