Назад

MIDEA GROUP и "Горизонт" договорились о строительстве в Беларуси новых заводов по выпуску бытовой техники

23 Июнь 2010

Китайский холдинг Midea Group и ОАО "Горизонт" договорились о строительстве в Беларуси новых заводов по выпуску бытовой техники, сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" по техническому развитию Сергей Гунько.

"Согласован вопрос о строительстве нескольких заводов по выпуску разных видов бытовой техники", - сказал представитель "Горизонта". При этом он не уточнил, где будут размещены площадки для новых заводов и каковы будут их мощности, а также объемы инвестиций, сославшись на коммерческую тайну.

Сергей Гунько отметил, что китайский холдинг планирует развивать проекты в Беларуси и создать в республике на базе ОАО "Горизонт" крупнейшую в Европе промышленную площадку по выпуску бытовой техники, которую планируется поставлять в страны Европы и СНГ.

Специалист также добавил, что с июля нынешнего года начнется работа по расширению мощностей совместного предприятия "Мидеа-Горизонт" по выпуску СВЧ-печей до 3 млн. штук в год. Этого объема производства планируется достигнуть к 2012 году.

Рассматривается возможность выпуска на совместном предприятии и бытовой техники, в том числе СВЧ-печей, под другими брэндами. "Потенциально это такие брэнды, как "Электролюкс", "Бош", "Панасоник" и другие", - уточнил Сергей Гунько. Пока на совместном предприятии "Мидеа-Горизонт" выпускается 36 моделей СВЧ-печей. Они поставляются не только на внутренний рынок, но и в Россию, Украину, Казахстан.

"Горизонт" начал сотрудничество с крупнейшим производителем и экспортером бытовой техники в мире - Midea Group Co в 2007 году. Результатом этого партнерства стало создание в 2008 году совместного белорусско-китайского предприятия СООО "Мидеа-Горизонт". Сейчас на предприятии задействованы две производственные линии по выпуску СВЧ-печей. Производственная мощность "Мидеа-Горизонт" - более 2 млн. единиц в год. Выпускаемая продукция соответствует высоким европейским стандартам качества.

 

Источник: БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь