Назад

Китайский холдинг MIDEA GROUP выкупил контрольный пакет акций СООО "Мидеа-Горизонт"

23 Июнь 2010

Китайский холдинг Midea Group выкупил контрольный пакет акций СООО "Мидеа-Горизонт", сообщил журналистам в Минске заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" по техническому развитию Сергей Гунько.

Представитель "Горизонта" пояснил, что это принципиальное решение принято для того, чтобы максимально заинтересовать китайский холдинг в дальнейшем развитии бизнеса в Беларуси.

Сейчас Midea Group является владельцем контрольного пакета акций СООО "Мидеа-Горизонт" в размере 55%, доля "Горизонта" - 45%.
Сергей Гунько добавил, что стороны заинтересованы в дальнейшем расширении совместных проектов. При этом он отметил, что недавно состоялся визит инженеров китайского холдинга на совместное предприятие в Беларуси. Представители Midea Group приезжали для того, чтобы изучить технический уровень развития предприятия. "Оценка была высокой, технологии, применяемые на производстве, являются самыми передовыми, китайские специалисты решили даже позаимствовать некоторый наш опыт", - рассказал Сергей Гунько. Он добавил, что в создание совместного предприятия "Мидеа-Горизонт" инвестировано около $45 млн.
 

Источник: БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь