Назад

Белорусская сторона обсудила ход реализации инвестпроектов с китайскими инвестициями

14 Июнь 2010

О подготовке инвестиционных проектов для их реализации с привлечением китайских инвестиций, в том числе строительство в Минске китайского квартала и гостиницы "Пекин", шла речь 14 июня на заседании белорусской части белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Заседание провел сопредседатель комиссии, глава КГК Зенон Ломать. В работе комиссии приняли участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, руководители министерств иностранных дел, промышленности, финансов, экономики, энергетики, торговли, транспорта и коммуникаций, архитектуры и строительства, концерна "Белнефтехим", других ведомств.

Обсуждены вопросы повестки дня предстоящего 11-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Рассмотрен вопрос по реализации рамочного межправительственного соглашения между Китаем и Беларусью об активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также о создании в нашей стране торгово-промышленной зоны для привлечения китайских инвестиций.

Предметом обсуждения также стали вопросы реализации рамочного соглашения о финансовом сотрудничестве между Министерством финансов Беларуси и Государственным банком развития Китая, а также об использовании для реализации инвестиционных проектов в Беларуси льготного кредита правительства Китая.

Также на заседании обсуждены предложения членов белорусской части белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Источник: БелТА
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь