Беларусь предлагает Китаю активизировать работу над совместными проектами. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с заместителем министра коммерции КНР Гао Хучэн.

ОАО "Белорусский автомобильный завод" заключило контракт на поставку карьерных самосвалов в Китай на сумму $33 млн. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик в ходе работы Белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Государственный комитет по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси заинтересован в сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй в научно-технической и образовательной сферах. Об этом сообщил председатель ГКНТ Беларуси Игорь Войтов сегодня на встрече с делегацией провинции Хубэй.

В Беларуси не будет барьеров для китайских инвестиций. Об этом заявил сегодня в Минске на заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать, который является сопредседателем этой комиссии с белорусской стороны.

Беларусь реализует с Китаем 100 инвестиционных проектов на $15 млрд. О ходе реализации этих проектов шла речь сегодня в Минске на заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

КНР заинтересована создать в Беларуси китайскую промышленную зону. Об этом сообщил в Минске на заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн.

В Беларуси может появиться СП по сборке китайских легковых автомобилей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета госконтроля Беларуси Зенон Ломать по итогам заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Организацию скоростного железнодорожного сообщения обсудят на совместном заседании представители железных дорог Беларуси и Китая, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует более активно работать над инвестиционными проектами с Китаем. Об этом он заявил сегодня на совещании по сотрудничеству с Китайской Народной Республикой.

Заседание белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится в Минске 28 июня, сообщил 24 июня на брифинге в Министерстве иностранных дел Беларуси начальник управления информации - пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

1 2 3
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь