Назад

Научно-технологические проекты Беларуси и провинции Шаньдун обсудят в Минске 2 августа

30 Июль 2010

Четвертое заседание рабочей комиссии по научно-техническому сотрудничеству между Беларусью и провинцией Шаньдун (КНР) пройдет в Минске 2 августа, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

"В повестке дня заседания - подведение итогов реализации достигнутых договоренностей, обмен информацией о состоянии и перспективах развития научно-технологической сферы, новых тенденциях и изменениях в области научно-технической и инновационной политики", - рассказали в пресс-службе. В рамках визита запланирована встреча представителей делегации провинции Шаньдун КНР с руководством Национальной академии наук Беларуси.

Планируется, что для участия в работе комиссии в Минск прибудут вице-губернатор провинции Шаньдун Ли Чжан Цзянь, директор департамента по науке и технике Чжай Лунин, мэр города Лэ У Ма Пин Чян и другие.

Шаньдун - одна из первых провинций Китая, с которой Беларусь начала сотрудничать в области науки и технологий на региональном уровне. Площадь провинции составляет 156 700 кв.км, население - 90,82 млн. человек. В научно-технической сфере Шаньдуна задействованы 230 тыс. специалистов, функционируют 95 лабораторий, 72 инженерных и технических центра. В провинции действуют 15 зон освоения высоких технологий (в их составе работают 2810 предприятий) и 33 бизнес-инкубатора. Ежегодно на исследования и разработки в провинции тратится свыше $50 млн. Приоритетными направлениями развития науки и технологий в провинции являются информационные технологии, биотехнологии, новые материалы.
 

Источник: БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь