Назад

Китайская провинция Гуандун предлагает Беларуси создать СП в области медтехнологий

23 Июль 2010

Китайская провинция Гуандун предлагает создать в Беларуси совместное предприятие в области медтехнологий, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов.

"Китайские специалисты предлагают нам создать СП в области предоставления медуслуг, а также медицинских технологий, - рассказал Игорь Войтов. - У них есть и другие предложения, в том числе по созданию совместных производств в области лазерных технологий, обработки металлов, химической промышленности. И здесь у нас совместный интерес для сотрудничества".

Руководитель ГКНТ отметил, что стороны планируют развивать сотрудничество в микроэлектронике, биотехнологиях, машиностроении, АПК, легкой промышленности. Беларусь заинтересована в продвижении своих технологий на китайский рынок, а также в приобретении китайских инноваций.

Особый интерес у Беларуси в партнерстве с китайскими специалистами в сфере высоких технологий, создании технопарков. "У наших коллег огромный опыт в этой сфере, у них работают около 16 технопарков, которые выпускают промышленную продукцию, мы заинтересованы во взаимодействии в этом направлении", - добавил Игорь Войтов.

Провинция Гуандун расположена на юге континентальной части Китая и является одной из самых богатых в этой стране. В 2008 году ВВП составил 3 трлн. 569,6 млрд. юаней (примерно $448 млрд.). Гуандун является также одним из крупнейших финансовых центров КНР. Это и крупнейший экспортоориентированный промышленный центр Китая. Экспорт высокотехнологичной инновационной продукции составил $128,3 млрд.

Источник: БелТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь