Назад

А.Лукашенко: в сотрудничестве Беларуси и Китая открываются грандиозные перспективы

20 Декабрь 2010

В сотрудничестве Беларуси и Китая открываются грандиозные перспективы. Об этом заявил 20 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Президент отметил, что Китай уверенно пришел на белорусский рынок, строит в Беларуси предприятия и Беларусь это поддерживает. "Китай может быть абсолютно уверен, что мы предоставим ему самые широкие возможности для работы в центре Европы на весь европейский рынок и на рынок СНГ. У нас открываются грандиозные перспективы в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил о тех беспрецедентных по объему займах, который выделил Китай Беларуси под конкретные проекты. "Это дорогого стоит", - подчеркнул Александр Лукашенко и поблагодарил руководство и народ Китая за поддержку.

Китай занял однозначную позицию, направленную на сотрудничество с Беларусью. О том, что эта страна несмотря ни на что всегда будет надежной опорой для белорусского государства, заявил публично китайский лидер Ху Цзинь Тао. В Центральном комитете Компартии Китая был рассмотрен отдельно вопрос по Беларуси, и было рекомендовано всем бизнесменам, государственным служащим поддерживать любые просьбы белорусов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что очень дорожит хорошими отношениями с Китаем. "Это великая страна, это вторая экономика в мире. Уверен, что через 10-15 лет вы выйдете на самые передовые экономические рубежи, и мы будем только рады", - сказал белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА



 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь