Назад

Китайская компания "Или Юн Чэн" до конца года закупит 100 тракторокомплектов МТЗ

13 Декабрь 2010

Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания "Или Юн Чэн" планирует закупить до конца текущего года 100 тракторокомплектов для сборки тракторов "Беларус". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на Минском тракторном заводе.

На базе этой компании в китайской провинции Суар работает сборочное производство тракторов "Беларус". Также "Или Юн Чэн" обратилась на завод с просьбой командировать в Китай специалистов МТЗ для содействия сборочному производству, контроля качества сборки тракторов, проведения обкатки и регулировки. Нужны там специалисты и для приемки машин, для проведения практического обучения местного персонала.

На МТЗ также отметили, что китайская сторона высказала намерение активизировать дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с белорусским предприятием. Тракторы "Беларус", собранные в провинции Суар, уже включены в Каталог государственной дотации сельхозтехники Китая. И в 2011 году план их продаж в КНР будет достигать 1 тыс. штук.

Производственное объединение "Минский тракторный завод" основано 29 мая 1946 года. На предприятии работает почти 30 тыс. человек. За свою историю МТЗ произвел более 3 млн. тракторов, из которых свыше 500 тыс. поставлено примерно в 100 стран мира. Сегодня МТЗ выпускает около 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектации для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели тракторов обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. На все продаваемые тракторы получены международные сертификаты, подтверждающие их соответствие стандартам Евросоюза. ПО "МТЗ" также предлагает потребителю машины для эксплуатации в лесу, для коммунального хозяйства, для работ в шахтах.

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь