Назад

ОАО "Фандок" получило первую партию оборудования из Китая для завода ДСП

17 Август 2010

ОАО "ФанДОК" получило первую партию оборудования из Китая стоимостью более $2 млн. для организации производства тонких плит ДСП, сообщила заместитель генерального директора предприятия по экономике Татьяна Хиневич.

Все необходимое оборудование для выпуска плит ДСП общей стоимостью более $10 млн. будет на предприятии к концу октября. Татьяна Хиневич отметила, что для его покупки предоставлен кредит китайского банка "СИТИК" на $9,1 млн., а на остальную сумму - кредит "Беларусбанка". Ввод в строй завода по производству тонких плит ДСП (толщиной 2-6 мм) мощностью 30 тыс.куб.м в год намечен в ОАО "ФанДОК" на июнь 2011 года.

Всего в нынешнем году предприятие планирует инвестировать в техперевооружение около Br38 млрд. Эти средства предназначены для завершения модернизации фанерного завода, которая началась в 2009 году, организации ввода в строй второй очереди мини-ТЭЦ (турбинной установки для выработки электроэнергии) и подготовки производства тонких плит ДСП на новом заводе. За январь-июль в техпереоснащение "ФанДОК" инвестировано Br14,6 млрд.

За счет модернизации почти в полтора раза увеличится производительность фанерного завода - до 50 тыс.куб.м в год, улучшится качество продукции. На предприятии также рассчитывают на рост экспорта фанеры. Собственная мини-ТЭЦ позволит экономить в год 13,3 тыс.тут топлива и энергии и полностью обеспечить себя паром.

ОАО "ФанДОК" образовано в 1994 году на базе объединения "Бобруйскдрев". Является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Производит фанеру, дверные блоки, наборы корпусной мебели, мебельные щиты, столярные плиты и другую продукцию. Входит в состав концерна "Беллесбумпром".

Источник: БЕЛТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь