Назад

"Гомсельмаш" проведет в Китае испытания нового кукурузоуборочного комбайна

03 Август 2010

ПО "Гомсельмаш" создало новый самоходный комбайн для уборки кукурузы в початках. Его испытания планируется провести в Китае в сентябре-октябре, сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Иван Протуро.

Сборка новой техники, которая имеет рабочее название КПС-4 (комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый), будет производиться на совместном белорусско-китайском производстве в провинции Хэйлунцзян. К настоящему времени туда доставлены два машинокомплекта комбайнов. В Китай вылетела группа белорусских специалистов, которые примут участие в сборке и наладке комбайнов, а также в проведении полевых испытаний.

По словам собеседника, создание и освоение массового производства комбайнов для уборки кукурузы в початках является новым и очень перспективным направлением деятельности СП. "В Китае такая технология уборки кукурузы очень распространена, возможно, даже больше, чем традиционная для нас уборка кукурузы на силос или на зерно", - сказал он. Рынок для сбыта подобной техники здесь огромный, поэтому обе стороны проявляют большую заинтересованность в реализации проекта.

Как уже сообщалось, в нынешнем году на совместном производстве, созданном ПО "Гомсельмаш" и корпорацией Dong Jin Group (Китай), будет собрано 100 самоходных кормоуборочных комбайнов КСК-600 "Палессе FS60". Этот комбайн предназначен для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна, подсолнечника и других высокостебельных культур с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля.


Источник: БелТА
 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь