Назад

Смолевичская бройлерная птицефабрика будет экспортировать в Китай куриные лапки

03 Август 2010

Смолевичская бройлерная фабрика будет экспортировать в Китай куриные лапки. Такой довольно необычный заказ недавно поступил на предприятие. Причем куриные лапки Китай намерен закупать большими партиями, сообщил генеральный директор предприятия Петр Шагов.

При умелом приготовлении лапки считаются деликатесом. Единственное требование - они должны быть очень хорошо очищены. Специально для этого фабрика намерена закупить соответствующее оборудование.

За семь месяцев текущего года предприятие увеличило экспорт до $10,9 млн., или в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На внешний рынок поставлено 5,8 тыс.т мясной продукции, что соответствует годовой экспортной программе.

До конца года планируется продать еще не менее 5 тыс.т мясной продукции, которая направляется в российские регионы: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Москву и Московскую область, Брянск, Смоленск. Продукция под торговой маркой "Братья Грилль" отгружается без посредников оптовым торговым компаниям и в магазины шаговой доступности российских городов. Заключены договоры с более чем 200 торговыми компаниями. С российскими потребителями предприятие работает на условиях предоплаты.

Продукция, экспортируемая в РФ, сертифицирована по российским стандартам. В настоящее время на предприятии действует система менеждмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР.

Прорабатываются вопросы о расширении географии экспорта.

Смолевичская бройлерная фабрика является одним из самых крупных в Беларуси предприятий, производящих мясо птицы и изделия из него. Фабрика была построена в 1967 году и в настоящее время имеет пять сельскохозяйственных производственных участков: "Рассвет", "Парижская коммуна", "Плисский", "Пуховичи", колхоз имени Гагарина. В ближайшее время в состав предприятия войдут ОАО "Краснознаменский комбикормовый завод", ОАО "Смолевичский молочный завод

 

Источник: БелТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь