Назад

МТЗ планирует в 2009 году отправить на сборку в Китай 200 тракторокомплектов

05 Февраль 2009

Минский тракторный завод планирует в 2009 году отправить 200 тракторокомплектов в Китай, где в городе Урумчи действует сборочное производство белорусской техники. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В прошлом году на сборку в Китай было поставлено 50 тракторокомплектов. В целом на рынок стран дальнего зарубежья Минский тракторный завод экспортировал в 2008 году почти 15 тыс. тракторов "Беларус", новыми потребителями белорусской сельхозтехники стали Бангладеш, Непал, Индия.

Для повышения конкурентоспособности продукции предприятия МТЗ внедрил систему идентификации тракторов и машин с использованием штрихового кодирования. Это позволяет уменьшить количество контрафактных изделий на внешнем рынке. Кроме того, маркировка штрихкодом позволяет ускорить логистическое обслуживание заказчиков в товаропроводящей сети Минского тракторного завода.

РУП "Минский тракторный завод" в 2008 году произвело 64714 тракторов и машин, что на 8,5% больше, чем в 2007 году. Производство товарной продукции за год превысило Br2,636 трлн., что составило 113,1% к уровню предыдущего года.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. Предприятие входит в восьмерку крупнейших мировых производителей тракторов, которые обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сбыта этой техники. МТЗ экспортирует свою продукцию более чем в 60 стран мира. Сегодня ПО "МТЗ" производит 24 модели универсально-пропашных тракторов, 6 моделей малогабаритных тракторов, 8 моделей мотоблоков и мини-тракторов, 15 моделей специальных машин промышленного назначения: коммунальных, погрузочных, лесоразрабатывающих и шахтных, а также плуги.

Источник БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь