Назад

Беларусь впервые примет участие в престижном экономическом форуме Global China Business Meeting

27 Февраль 2009

Беларусь впервые примет участие в одном из самых престижных мировых экономических форумов - Global China Business Meeting, который пройдет в ноябре в Лиссабоне, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы технопарка БНТУ "Метолит" Юрий Селезнев.

Официальное приглашение к участию представителей белорусского правительства и деловых кругов Беларуси в форуме было озвучено президентом компании Horasis - организатора экономических форумов Global China Business Meeting и Global India Business Meeting - доктором Франк-Юргеном Рихтером во время визита в Минск 25-26 февраля.

Global China Business Meeting - это ежегодное собрание представителей лучших предприятий Китая и их глобальных партнеров, в котором также принимают участие главы лидирующих мировых компаний и представители правительств. Участие в нем позволит белорусским предприятиям установить новые контакты с международными компаниями, освоить новые рынки сбыта продукции.

Юрий Селезнев рассказал, что во время пребывания в Минске Франк-Юрген Рихтер отметил, что Беларусь привлекает внимание глобального бизнеса, и на форуме в Лиссабоне представителю Беларуси будет гарантировано привилегированное время для выступления. Гость добавил, что такие страны как Китай и Беларусь, где экономика основана на реальном секторе, помогут мировому сообществу начать выход из кризиса. Франк-Юрген Рихтер выразил также готовность Horasis содействовать установлению деловых отношений между белорусскими и европейскими компаниями. Особый интерес он проявил к партнерству с белорусской стороной в области машиностроения и IT-технологий.

В ближайшие годы Беларусь может стать местом проведения Global China Business Meeting. "Наша страна получит приглашение на организацию у себя этого международного форума, - проинформировал Юрий Селезнев. - Его проведение в нашей стране возможно благодаря хорошей динамике сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Беларусью, а также декларируемому обеими сторонами стратегическому характеру партнерства".

Источник БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь