Назад

Минсельхозпрод Беларуси планриует увеличить экспорт в Китай сухого молока и казеина

10 Апрель 2009

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси планирует расширить экспортные поставки в Китай молочной продукции, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Дарья Козловская.

Наращивание поставок сухого молока Минсельхозпрод Беларуси считает одним из наиболее перспективных направлений развития экспорта в Китай. "Беларусь могла бы стать одним из главных экспортеров этой продукции на китайские предприятия", - сказала пресс-секретарь.

Прорабатывается возможность увеличения поставок в Китай и белорусского казеина. Уже отгружена пробная партия продукции на 40 т. Китайские предприятия готовы покупать у Беларуси по 100 т казеина ежемесячно. Условия сотрудничества и поставок казеина и сухого молока будут обсуждены во время визита китайской делегации в Беларусь, в программу которого включено посещение ОАО "Савушкин продукт" и ОАО "Бабушкина крынка".

Дарья Козловская отметила, что качество сухого молока и казеина, выпускаемых белорусскими комбинатами, соответствует требованиям китайского рынка. "На отечественных предприятиях внедряется эффективная система контроля качества продукции, предусматривающая ежедневный мониторинг приемки сырья, производства и отгрузки товаров", - добавила специалист.

В планах белорусских производителей - не только увеличение экспорта в Китай казеина и сухого молока, но и организация поставок льноволокна.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь