Назад

МЗКТ создает в Минске совместное предприятие с китайской компанией "Санцзян"

03 Сентябрь 2009

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) создает в Минске совместное предприятие с китайской групповой компанией космической промышленности "Санцзян". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Агентство деловых связей" со ссылкой на данные завода.

Учредительный договор совместного общества с ограниченной ответственностью "Волат-Санцзян" подписан в Минске 2 сентября. Новое предприятие с прямыми иностранными инвестициями будет выпускать гидромеханические трансмиссии разработки МЗКТ.

Общая сумма уставного фонда сторон составит $22,2 млн. При этом 50% уставного фонда внесет МЗКТ и 50% - компания "Санцзян".

Производство будет основано на базе конструкторских и технологических разработок Минского завода колесных тягачей. Предполагается, что совместное общество разместится на одной из производственных площадок завода на территории 124-го автосборочного производства.

Как сообщили на МЗКТ, прямые иностранные инвестиции планируется направить на закупку современных высокопроизводительных станков и оборудования, включая обрабатывающие центры, которые позволят выпускать высокотехнологичную продукцию.

Создание совместного предприятия в Минске является первым шагом по развитию производства гидромеханических передач. В последующем предполагается организовать сборочное производство этой продукции на действующем в Китае совместном предприятии "Санцзян-Волат", учрежденном в 1997 году УП "МЗКТ" и компанией "Санцзян".

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь