Китайская корпорация Dong Jin Group реализует в Гомельской области проект по выращиванию столовых сортов винограда в пленочных неотапливаемых теплицах. Договоренность об этом была достигнута 25 сентября в Гомеле во время встречи делегации провинции Хэйлунцзян (административный центр город Харбин) с руководством области, передает корреспондент БЕЛТА.

Специалисты считают, что белорусские кормоуборочные комбайны при условии их сборки в Китае могут быть включены в перечень передовой сельскохозяйственной техники, на которую распространяются субсидии центрального и провинциального правительств Китая. Кроме того, совместное производство позволит снизить затраты на таможенные пошлины и себестоимость комбайна в целом.

Китайская компания Citic International Cooperation co Ltd выполняет взятые на себя обязательства по строительству технологических линий на цементных заводах Беларуси, сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси.

Белорусские кормоуборочные комбайны могут стать одними из самых конкурентоспособных на китайском рынке - при условии создания в КНР в кратчайшие сроки СП по их сборке, а затем и по производству. Такое заключение сделали китайские специалисты по итогам состоявшейся в провинции Хэйлунцзян (ее центр - город Харбин) презентации кормоуборочного комбайна КСК-600 производства ПО "Гомсельмаш", сообщили в посольстве Беларуси в Китае.

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) создает в Минске совместное предприятие с китайской групповой компанией космической промышленности "Санцзян". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Агентство деловых связей" со ссылкой на данные завода.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь